Home
Ingegneria
Collaboratori dello Studio
Servizi
IMQ in Liguria
Home
Ingegneria
Collaboratori dello Studio
Servizi
IMQ in Liguria
Informazioni
Contatti
Privacy
 


 
 
Informativa per il trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento UE 2016/679
 
Desideriamo informarLa che i Suoi dati personali (di seguito, i “Dati”) saranno trattati nel rispetto del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, il “Regolamento generale sulla protezione dei dati”) e del D. Lgs n. 196/2003 (di seguito, il “Codice della Privacy”).
 
Ai sensi degli artt. 13 del Regolamento generale sulla protezione dei dati e del Codice della Privacy (Informative), si precisa che il Titolare e Responsabile del trattamento dei Dati è l’Ing. Ennio Raimondo, con sede legale in Imperia, Via XXV Aprile n. 63/1, C.F. RMN NNE68L21A145T e P.IVA 01168020087 PEC: ennioraimondo@pec.it; che l’indirizzo di contatto del Responsabile per la protezione dei dati (di seguito, il “RPD”) è il seguente: ennioraimondo@pec.it. I Suoi dati saranno trattati nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza e saranno raccolti in misura adeguata, pertinente e limitata alle finalità, preventivamente determinate, esplicite e legittime, del trattamento.
 

1. Finalità del trattamento 
Il Titolare del trattamento informa che i Dati saranno trattati per le seguenti finalità:
a)    senza la necessità di un consenso espresso, i Suoi dati saranno trattati per la prestazione del servizio richiesto e concordato in termini commerciali con lo Studio dell’Ing. Ennio Raimondo (di seguito, il “Servizio”).


2. Base giuridica del trattamento 
Il conferimento dei Suoi dati per la finalità di cui al punto 1, lett. a), della presente informativa è obbligatorio; pertanto, in loro assenza, non potremo garantirLe il Servizio richiesto.
 

3. Durata del trattamento e Conservazione 
Il Titolare del trattamento tratterà i Dati per il tempo strettamente necessario all’adempimento della finalità, ovvero fino alla durata della prestazione professionale oggetto del contratto, salvo ulteriori incarichi. I Suoi dati conferiti per la finalità di cui al punto 1, lett. a), della presente informativa, saranno comunque conservati per un periodo di 10 anni dalla scadenza dell’ultima prestazione professionale eseguita (variabile nel caso di particolari regolamenti, direttive UE, obblighi fiscali o contabili che richiedano un termine di conservazione ulteriore) per adempiere agli obblighi di legge e regolamentari previsti.
 
 4. Modalità di trattamento
Il trattamento dei dati avrà per oggetto l'adempimento dell’incarico professionale ricevuto, oltre a quello relativo agli obblighi contabili e fiscali a seguito di fatture emesse dal nostro studio. Il trattamento avverrà con l'utilizzo di procedure anche informatizzate, nei modi e nei limiti necessari per perseguire le predette finalità e nel rispetto delle sottoelencate misure di sicurezza, presso lo studio dell’Ing. Ennio Raimondo sito in Imperia, via XXV Aprile n. 63/1; la informiamo altresì che i collaboratori del nostro studio potranno venire a conoscenza dei dati in oggetto. Resta inteso che i dati in nostro possesso potranno essere comunicati ai soggetti pubblici interessati (uffici comunali, Comandi Provinciali e Regionali dei Vigili del Fuoco, Agenzia delle Entrate, Uffici Tecnici Erariali, ASL, INAIL oltre a Enti Previdenziali ed assistenziali, ecc.). Il conferimento dei dati è necessario per lo svolgimento dell’attività professionale e la loro mancata indicazione comporta l'impossibilità di adempiere esattamente agli obblighi di legge nonché quelli discendenti dall'incarico professionale in oggetto.
I Dati saranno conservati su supporti elettronici e cartacei ricorrendo alle misure ritenute dal Titolare del trattamento più idonee a garantire un’adeguata sicurezza dei Suoi dati.
Nella eventualità di violazione dei dati personali (violazione di sicurezza che comporta accidentalmente o in modo illecito la distruzione, la perdita, la modifica, la divulgazione non autorizzata o l’accesso non autorizzato ai dati personali trasmessi, conservati o comunque trattati) ci si atterrà a quanto prescritto dall’art. 33 del Regolamento UE 2016/679.
 
5. Comunicazione dei Suoi dati
I Dati potranno essere comunicati a società terze o altri soggetti (a titolo meramente esemplificativo fornitori di servizi informatici, istituti di credito, studi professionali, consulenti) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare del trattamento, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento. L’elenco dei responsabili esterni del trattamento appositamente nominati che trattano i Suoi dati è disponibile presso il Titolare del trattamento. Senza la necessità di un espresso consenso, il Titolare del trattamento potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui al punto 1, lett. a), della presente informativa, per quanto di loro rispettiva e specifica competenza, a Enti di accreditamento, Organismi di certificazione, Ministeri, Istituti, Associazioni e, in generale, ad ogni soggetto pubblico o privato rispetto ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge o in virtù di accordi bilaterali per l’espletamento delle suddette finalità. Detti soggetti tratteranno i Dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

6. Trasferimento dati in Paesi extra UE
 Non è previsto che i Dati possano essere comunicati per la finalità contrattuale di cui al punto 1, lett. a), della presente informativa a società al di fuori dell’Unione europea.
Qualora ciò avvenisse l’interessato ne sarà preventivamente informato.
 
7. Diritti Dell’interessato
 L’interessato potrà esercitare in qualsiasi momento i diritti di accesso, rettifica o cancellazione (c.d. “diritto all’oblio”), di limitazione del trattamento, nonché alla portabilità dei Suoi dati inviando un’apposita richiesta all’indirizzo del RPD: ennioraimondo@pec.it
 
8. Reclamo
 Il Titolare del trattamento La informa che Le spetta il diritto di proporre reclamo a una Autorità di controllo che per il territorio italiano è il Garante per la protezione dei dati personali secondo le modalità previste sul sito internet www.garanteprivacy.it.

 
Site Map